Наши новости

В Москве, как и в любой столице мира, можно купить сувениры с символикой города. Главные символы Москвы – это особые исторические места, за которыми стоит целая эпоха. 

Continue reading →

 Декоративные блюда часто встречаются в русских домах. Их дарят в качестве эксклюзивного украшения интерьера, придающего национальный колорит, на память или для коллекции. Сувенирная тарелка с видами Москвы превратилась в узнаваемую деталь, которую увозят с собой гости из других городов России и иностранцы. 

Continue reading →

С 90-х годов XIX века мастера создают удивительные фигурки, расписанные вручную, которые отражают богатый русский фольклор. Вдохновением послужила японская кукла кокэси, превратившись в деревянную куколку в виде девочки с чёрным петухом. Её роспись принадлежит кисти художнику Сергею Малютину, занимавшимся разработкой и нанесением узора. Его творение смогло завоевать всеобщее признание на Всемирной парижской выставке в 1900 году, после чего началось мировое «шествие» традиционного русского сувенира. Сначала купить матрёшку можно было с небольшим количеством мини-куколок, со временем их число увеличилось, а роспись усложнилась.

Continue reading →

Натуральные ткани приятны в носке в любое время года, но именно шёлк даёт непередаваемое ощущение роскоши. Материал нежно струится, ниспадает красивыми волнами. Шёлковые павлопосадские платки являются самостоятельным украшением, узнаваемым элементом русского костюма, который вобрал в себя глубину народной истории и традиций. Их знают на родине, восхищаются за её пределами. В составе 100-й шёлк, сохраняющий тепло в межсезонье и дарящий прохладу летом. Купить павлопосадский платок можно разного размера, с бахромой или без, выбрав понравившийся материал.

Continue reading →

Изготовление Кировской матрёшки началось с 1930-х годов в Вятской области. Сразу в нескольких центрах стали производить русский сувенир, популярность которого вышла далеко за пределы страны. Изделие славится не только уникальным узором, но и оригинальным декором — инкрустацией соломкой.

Continue reading →

Нижегородские матрёшки начали покорять мир с середины ХХ века. Они стали тем самым символом и сувениром, за которым едут иностранцы со всех уголков планеты. Это визитная карточка России, промысел, объединивший традиции и историю великого народа.

Continue reading →

Знаменитая матрёшка из Семёнова стала визитной карточной русского промысла. О ней знают на Родине и за пределами, она покоряет особым колоритом и не оставляет равнодушными. Расписные семёновские матрёшки — проводники традиций, ставшие национальным символом и гордостью. Каждая создаётся вручную мастерами, бережно хранящими старинные секреты производства. Сегодня деревянные изделия с эксклюзивным узором — это достойный подарок и украшение, которое ценят коренные жители и гости нашей страны.

Continue reading →

Когда говорят о традиционном русском сувенире, первой на ум приходит матрёшка. Идея создания разборной игрушки принадлежит Сергею Малютину, который вдохновился японской фигуркой. Изготовлением занялись в разных регионах, но особого внимания достойны матрёшки из Вятской области. Их производство началось ещё в 1930-х годах и продолжается по сей день.

Continue reading →

Для русского шапка-ушанка — обычный предмет гардероба. Ей под силу суровые морозы, сильные ветра и другие капризы природы. Для иностранцев ушанка давно стала составляющей собирательного образа типичного русского. Это яркая деталь, которая особенно роскошно смотрится в зимнем варианте с щедрой меховой оторочкой. Иностранные гости в обязательном порядке покупают её, привести к себе на родину «частичку загадочной русской души».

Continue reading →

Традиционный элемент, который хранит тайну русских мастеров веками, остаётся на пике популярности много лет. О павлопосадских платках с трепетом говорят ценители, и с восхищением иностранные гости. Полотна с замысловатым рисунком не оставляют никого равнодушными.

Павлопосадские платки можно купить как подарок или сувенир: многообразие видов позволит найти оригинальный узор, который покорит одариваемого. С размером бывает сложно определиться, поэтому советует брать универсальный 125х125. Хотя если нравится подобие шали, то однозначно — самый большой 148х148.

Continue reading →