Наши новости

 Если вы впервые выбираете павлопосадский платок, вы наверняка оцените платок размером 135 х 135 см. Он очень популярен среди любителей павлопосадских платков, хотя его цена, как правило, выше цены платка размером 146 х 146 см. 

Continue reading →

 Чтобы купить павлопосадский платок размером 146 х 146 см, необходимо сделать выбор из трех вариантов: платок с шелковой бахромой, платок с шерстяной бахромой или платок с просновками. 

Continue reading →

 На первом месте в каталоге интернет-магазина представлены павлопосадские платки размером 148 х 148 см. Это классическая павлопосадская шаль, выполненная в лучших традициях мануфактуры.

Continue reading →

 Сложно поверить, что этот аксессуар украшает русскую женщину более 200 лет. Сейчас приобрести павлопосадский палантин может любой, но сотню лет назад эти яркие шерстяные и шелковые шали покупали только состоятельные женщины. Павлопасадские палантины считались ценным подарком и даже передавались по наследству. 

Continue reading →

В Москве, как и в любой столице мира, можно купить сувениры с символикой города. Главные символы Москвы – это особые исторические места, за которыми стоит целая эпоха. 

Continue reading →

 Декоративные блюда часто встречаются в русских домах. Их дарят в качестве эксклюзивного украшения интерьера, придающего национальный колорит, на память или для коллекции. Сувенирная тарелка с видами Москвы превратилась в узнаваемую деталь, которую увозят с собой гости из других городов России и иностранцы. 

Continue reading →

С 90-х годов XIX века мастера создают удивительные фигурки, расписанные вручную, которые отражают богатый русский фольклор. Вдохновением послужила японская кукла кокэси, превратившись в деревянную куколку в виде девочки с чёрным петухом. Её роспись принадлежит кисти художнику Сергею Малютину, занимавшимся разработкой и нанесением узора. Его творение смогло завоевать всеобщее признание на Всемирной парижской выставке в 1900 году, после чего началось мировое «шествие» традиционного русского сувенира. Сначала купить матрёшку можно было с небольшим количеством мини-куколок, со временем их число увеличилось, а роспись усложнилась.

Continue reading →

Натуральные ткани приятны в носке в любое время года, но именно шёлк даёт непередаваемое ощущение роскоши. Материал нежно струится, ниспадает красивыми волнами. Шёлковые павлопосадские платки являются самостоятельным украшением, узнаваемым элементом русского костюма, который вобрал в себя глубину народной истории и традиций. Их знают на родине, восхищаются за её пределами. В составе 100-й шёлк, сохраняющий тепло в межсезонье и дарящий прохладу летом. Купить павлопосадский платок можно разного размера, с бахромой или без, выбрав понравившийся материал.

Continue reading →

Изготовление Кировской матрёшки началось с 1930-х годов в Вятской области. Сразу в нескольких центрах стали производить русский сувенир, популярность которого вышла далеко за пределы страны. Изделие славится не только уникальным узором, но и оригинальным декором — инкрустацией соломкой.

Continue reading →

Нижегородские матрёшки начали покорять мир с середины ХХ века. Они стали тем самым символом и сувениром, за которым едут иностранцы со всех уголков планеты. Это визитная карточка России, промысел, объединивший традиции и историю великого народа.

Continue reading →